我馆参加甘肃省图书馆学会成立40周年纪念大会暨2019甘肃省图书馆学会年会

发布日期:2019-10-29 10:40   阅读数:405

10月25日,甘肃省图书馆学会成立40周年纪念大会暨2019甘肃省图书馆学会年会在兰州隆重召开。我馆馆长田中禾,副馆长王勇、宋戈,办公室主任牛勇及馆员陈松青、郭玮参加会议。会议第一阶段由田中禾馆长主持。

本次会议的主题为“甘肃图书情报事业40年回顾与展望”,对甘肃省图书情报事业40年来所取得成就进行了系统梳理和总结。会议邀请中国图书馆学会副理事长、中山大学国家文化遗产与文化发展研究院院长陈焕文教授作了《新时代公共图书馆服务与建设创新的难点与重点》的报告。会议同时安排了相关学术交流和工作交流。

本次会议上,我馆荣获“2015-2019年度甘肃省图书馆学会优秀单位会员”,通过全民阅读基地复核并入选“2019年度全民阅读基地风采展示单位”。王勇荣获“2015-2019年度优秀学会工作者”,刘菁荣获“2018-2019年度全民阅读先进个人”,牛勇荣获“2015-2019年度优秀个人会员”,郭玮、陈松青荣获“甘肃省图书馆学会第二届青年人才奖”,王勇、宋戈、陈文、党群、吕娟、韩喜运、李武胜荣获全省图书馆“三十年服务奉献奖”。

(办公室 牛勇)