第十三期“风速对话”读书分享会成功举办

发布日期:2018-12-07 08:41   阅读数:1422

2018年11月28日晚19点30分,兰州大学第十三期“风速对话”读书分享会在兰州大学城关校区图书馆南四楼学术报告厅成功举办。本期的分享嘉宾是甘肃省肿瘤医院核医学科主任董峰教授,分享的书籍是《人类简史》(译者:林俊宏)。分享会由图书馆副馆长刘菁主持。

《人类简史》是以色列年轻作家、历史学家尤瓦尔•赫拉利的代表作,是一部从十万年前有生命迹象开始到现在21世纪资本、科技交织的宏大的人类发展史。董峰教授结合自身经历及医学研究和从业实践,从人类的认知革命、农业革命、科技革命、资本与财富,快乐、幸福与生命的意义等方面,全面详细地介绍了本书内容并分享了自己的阅读心得。他讲到,阅读本书,重要的不是作者讲述了什么,而是作为读者的我们可以思考什么,尤其是人类自身对未来的思考。最后,董教授满怀深情的朗诵了余光中的诗作《今生今世》,并寄语兰大学子常读书、勤锻炼、交益友、多思考。

互动环节,董峰教授还与现场的读者就科学,宗教,生命的意义、快乐生活等话题进行热烈探讨和交流,分享会在大家意犹未尽和依依不舍中落下帷幕。

浙江商会工作人员,《读者》杂志社编辑,甘肃省肿瘤医院医生等校外朋友及我校师生80余人参加了分享会。