图书馆举办关于职业生涯发展的专题培训

发布日期:2018-11-30 11:23   阅读数:306

为拓展馆员视野,转换馆员视角,提高馆员动能,帮助馆员寻找实现职业目标的更多可能性,迁移和整合自身职业优势能力,建构职业生涯发展的信念,图书馆于11月23日15点在城关校区积石堂四楼报告厅举办关于职业生涯发展的专题培训,本次培训的主讲人是国内著名生涯教育专家、企业战略架构师、人力资源策略管理专家苏尚华老师。图书馆全体职工参加培训。

苏尚华老师从职业生涯“BAT”架构、职业生涯长度延展、职业生涯深度挖掘、职业生涯厚度增加、职业生涯发展金字塔五个方面引导大家了解职业生涯的基本理论,并通过案例与活动,帮助老师们积极探索和思考自己的职业生涯发展。苏老师讲到,职业生涯发展是从现在走向未来目标或理想状态的过程,职业生涯规划就是为了使明天与昨天有所不同,决定今天做什么。生涯之间,即当下和未来就构成了一个挑战空间。苏老师谈到,每个个体都扮演着多重角色,作为从业者在某一个职位代表了这个职业、这个岗位的形象,人们往往会从一个从业者的言行举止和他的专业程度来了解这个职业、这个单位的情况。图书馆是服务师生的窗口,图书馆的每一个工作人员面对校内代表着图书馆的形象,面对校外代表着兰州大学的形象,每位工作人员通过自身职业能力建设和职业形象塑造,共同打造和实现图书馆的职业声望和职业价值。

在活动环节,苏老师通过职业生涯长度延展:“未来三问”来帮助大家进一步明确未来的职业生涯发展路径以及应该采取什么样的行动计划来实现这样的生涯发展。“未来三问”包括:一问:未来图书馆会是什么样子?至少描绘出三个主要特点或功能定位。二问:如果你未来的职业生涯全部在图书馆度过,你自这里取得的三个最大成就是什么(想到它,你会感觉到不负此生!)三问:要实现你这样的职业成就,从现在开始,你会制订怎样的行动计划?请写出你认为的三个最重要行动或措施。

通过一个半小时的讲座,老师们对职业生涯的相关理论有了一定的了解,使大家对未来个人的职业生涯发展有新启发和新思考,对于促进全馆职工凝心聚力共谋发展,提升图书馆服务能力有一定积极作用。