关于举办上海交通大学图书馆馆长陈进教授学术交流会通知

发布日期:2018-10-30 10:15   阅读数:1016

在“双一流”建设背景下,我国高等教育事业蓬勃发展,大学图书馆在其中发挥着愈加重要的作用。上海交通大学图书馆近年来在学科服务、数据管理、馆际合作等方面的发展令人瞩目。为进一步提升兰州大学图书馆支撑和服务学校“双一流”建设的水平,应我馆田中禾馆长的邀请,上海交通大学图书馆馆长陈进教授将来我馆开展学术交流活动并举办交流会,欢迎各位馆员届时参加!

交流主题:大学图书馆服务“双一流”建设

时间:2018年11月4日上午9:00

地点:城关校区图书馆第一会议室

报告人简介:

陈进,上海交通大学教授,图书馆馆长,博士,上海交通大学机械设计与理论(振动、冲击、噪声)学科博士生导师,美国Iowa大学高级访问学者,日本东京工业大学客座教授。

曾获国家科技进步一等奖1项,教育部自然科学二等奖1项,上海市科技进步二、三等奖各1项。先后主持包括国家科技攻关计划重点项目、国家863项目、国家自然科学基金项目、上海市科技攻关重大项目以及国际合作项目在内的数十个科研课题,著有《机械设备振动监测与故障诊断》等4本专著,合编《机械故障诊断理论及应用》研究生教材1部,发表“机械故障诊断中关于特征提取的若干研究前沿”等论文260余篇,其中被SCI收录55篇,他引155次,被EI收录115篇,在国际学术会议上作大会特邀报告3次,国内学术会议上作大会特邀报告5次,研制完成机械设备网络化远程状态监测和故障诊断系统1套。

现任中国振动工程学会学会常务理事,故障诊断学会秘书长,《Mechanical Systems and Signal Processing》编委,《振动与冲击》、《振动、测试与诊断》常务编委,东京工业大学校友会上海分会会长,教育部高校图书情报工作委员会服务创新工作组召集人,上海市图书馆学会副理事长,上海市图书馆行业协会副理事长,上海市高校图书情报工作委员会副主任。

图书馆

2018年10月30日