兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

图书馆第二届“独具慧眼”读者原创视频大赛颁奖仪式在榆中校区天山堂举行

发布日期:2018-05-08 10:51   阅读数:669

2018年4月22日,图书馆第二届“独具慧眼”读者原创视频大赛颁奖仪式在榆中校区天山堂顺利举行,作家弋舟、我校党委副书记郭琦及宣传部、学生处、团委、教师发展中心、出版社、图书馆负责人出席仪式并为获奖者颁奖。

此届大赛自启动以来,共征集到20余部个人/单位的投稿作品。经过专家的一致评审,共评选出一等、二等、三等奖各1名,优秀奖7名。其中,周旭嘉、张帆、阚思邈等同学拍摄的的作品《兰大为美 烟花绽放》荣获一等奖,郎兵兵、朱学鹏、葛仁鑫等同学拍摄的作品《泰国留学生在兰大》荣获二等奖,苗凯、郑殿谱等同学以作品《军训汇演》荣获三等奖。

“独具慧眼”读者原创视频资料征集活动,旨在丰富在校学生的校园文化,激发师生的创作能量,通过视频信息向社会传递兰大正能量,并通过电子信息资源平台收集整理并留存美好兰大故事,存留校友的珍贵记忆。

作为图书馆“书香兰大”阅读推广系列活动之一,此活动将长期开展。

获奖作品欣赏:

作品:《兰大为美  烟花绽放》

https://v.qq.com/x/page/q0566g8anly.html

作者:周旭嘉 张帆 阚思邈 邹浩 盛冬 任光 郝栋 朱学鹏 苗凯 马云溪

简介:“天花无数月中开,五采祥云绕绛台”,这是明代诗人瞿佑描绘的烟火盛世。新学期伊始,榆中校区的夜空迎来璀璨绽放的烟花,为我校“双一流”建设增添唯美一笔。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作品:《泰国留学生在兰大》

https://v.qq.com/x/page/g063946yyoe.html

作者:郎兵兵 朱学鹏 葛仁鑫 郑殿谱 邸敬元

简介:兰州大学是国家西部的一所非常重要的大学。国际化不仅仅是一个词,而是实实在在的建设要求。如何将地域劣势转变为地域优势、挖掘兰州及兰大特色、加大宣传力度、抢抓历史机遇、扩大来华留学生规模,泰国的兰大留学生有话要说。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作品:《军训》

https://v.qq.com/x/page/h0639n1sqxz.html

作者:阚思邈 苗凯 田威 廖文静 郑殿谱 车明露 马云溪

简介:军训作为兰大新学期一大盛事,也是同学们刚进入大学的第一课。它让你真正体会到军人的苦乐,让刚踏进大学的同学们彼此由陌生到熟悉,让你从稚嫩走向成熟。同学与教官一同流过泪和汗,一同分享过悲与喜,相信,这一切历练,都将成为我们大学生活中难以磨灭的回忆。

(图书馆)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室