“领读金城——书香兰大”寻书之旅在图书馆举行

发布日期:2018-04-27 10:39   阅读数:597

4月23日“世界读书日”上午,图书馆与兰州日报联合创新阅读推广方式,在本部积石堂成功举办“领读金城——书香兰大”寻书之旅活动。

(蓄势待发--手持“书香兰大”等个性名牌的师生)

“寻书之旅”借鉴热门综艺节目《奔跑吧!兄弟!》的形式,结合我校读者群体的特点和书香浓厚的校园环境,以“携手寻书之旅,分享读书之乐”为主题,通过集趣味性与知识性于一体创意设计,吸引热爱读书的莘莘学子及老师们组队参与“寻书”活动,引导大家感悟读书的真谛,寻找读书的意义,让生活因为书香而变得灵动,让读书因为分享而更加有趣,让校园因为悦读而愈加美丽。

根据活动流程,寻书者首先需在签到处领取团队名牌且大声喊出团队口号,以获取馆内藏书人的线索。在获取第一条线索后,各个团队将按照提示在全馆范围内依据线索提供的藏宝人特征、大致方位等信息准确“捕捉”到藏书人。找到藏书人后,团队每人必须抽取并正确回答相关题号对应的问题,才能获得兑换相应编号书籍的地点线索。最后,寻书者还需在领取对应书籍后通过ZAKER兰州新闻客户端来分享所得图书,完成寻书活动及参与者体验的二次推广。

150本(套)“宝藏”在“藏宝人”的守护下静等与“寻书人”的会面

图中寻书者以其别具风格的名牌吸引了大家的注意

2016级法学院研究生韩留冰以及他的团队成员,都拿到了自己的爱书

活动当天,因其富有创意,挑战性和趣味性十足,吸引了73支战队200 余师生参加活动,现场气氛热烈,秩序井然,成为2018年“书香兰大”阅读推广系列活动的亮点。兰州日报ZAKER兰州新闻客户端全程录制视频进行了报道。活动持续近2小时,寻书者们都感到意犹未尽,纷纷表示希望此类活动能够常态化,以便分享更多的好书,让阅读真正走进生活,成为生活的一部分。