图书馆召开2017年度教职工大会

发布日期:2018-04-25 12:55   阅读数:438

2018年4月19日,兰州大学图书馆2017年度教职工大会在本部图书馆四楼报告厅召开。图书馆全体职工参加了会议。会议由图书馆及直属单位党委副书记王晶主持。    

按照大会议程,田中禾馆长做了《兰州大学图书馆2017年度工作报告》,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从党建工作、文献信息资源建设、文献信息服务、管理服务、科学研究、合作与交流等六个方面对图书馆2017年的工作进行了系统回顾,也对目前图书馆在资源建设水平、服务创新、软硬件设施和馆员能力提升等方面存在的问题进行了深入的思考和分析,同时,对图书馆2018年的重点工作进行了系统规划。宋戈副馆长做了《兰州大学图书馆2017年度财务工作报告》。

在分组讨论阶段,图书馆全体职工分为六个小组对两个报告以及年度内新修订的管理制度进行了审议和讨论。与会人员结合报告内容,重点就图书馆的机构调整、文献信息资源建设、文献信息服务工作进行了深入细致的探讨,在完善读者信息素养教育以及加强制度建设和文化建设等方面提出了意见和建议。

大会通过了图书馆2017年度教职工大会会议纪要。图书馆及直属单位党委书记刘映琦在总结讲话中指出,图书馆要从进一步加强全馆职工的思想政治理论学习和教育、切实落实好立德树人的根本任务、进一步提升服务师生的意识与质量、进一步创新管理运行机制以及提高科学化管理水平等五个方面实现内涵式发展。他提出,全馆教职工要秉承“专业智慧、细节服务”的馆训,紧紧围绕图书馆“十三五”发展规划和年度重点工作,统一思想、集中精力,抓改革、补短板,集智慧、汇力量,改作风、提质量,为实现学校“双一流”建设目标和新时代图书馆的发展目标而努力奋斗!

本次大会的召开进一步统一了图书馆全体教职工的思想认识,大会号召全馆职工紧密围绕学校“双一流”建设目标和图书馆2018年重点工作,在新时代抢抓机遇、奋发有为,为建设高水平研究型大学图书馆而不懈奋斗。

(办公室)