图书馆召开2018春季学期职工大会

发布日期:2018-03-07 09:45   阅读数:516

3月2号,图书馆召开新学期职工大会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习学校有关会议精神,安排部署2018年各项工作。图书馆馆长田中禾主持会议。

图书馆及直属单位党委书记刘映琦,结合学校寒假专题研讨班的情况,传达了校党委书记袁占亭题为《讲政治转观念抓改革补短板强作风,浓墨重彩书写兰州大学的“奋进之笔”》、校长严纯华题为《把发展压力化作奋斗动力,以追求卓越的精神坚决打赢“双一流”建设攻坚战》的报告内容及精神;传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神;传达了全国学校安全工作电视电话会议精神。同时结合图书馆及直属单位党委现状做了分析和工作布置,提出要转观念、抓机遇,以更加奋发有为的姿态,为推进学校“一流学科”建设做出贡献。

田中禾馆长就2018年图书馆工作做了布置。图书馆将以党的十九大精神为指导,围绕学校“双一流”建设目标与图书馆“十三五”建设规划,重新定位、寻找差距、谋求发展,全方位融入学校人才培养、科学研究、文化传承与国际合作交流。尤其要在情报研究和学科情报服务、数字资源和特色资源建设、空间服务与校园文化建设、阅读推广与信息素养教育、新一代图书馆管理系统等方面不断创新,为学校发展提供坚实的文献信息资源和服务保障。

大会坚持问题导向和目标导向,聚焦图书馆文献资源建设、增值服务能力培养、合作交流、基础设施改善等关键建设内容,对标馆训、职业使命与学校要求,充分调动和凝聚馆员智慧,为新学期的图书馆工作的奠定了良好的开端。

(图书馆)