兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

校领导与有关部门负责人在图书馆召开现场办公会

发布日期:2018-01-16 09:16   阅读数:1079

1月15日上午,校长严纯华、副校长潘保田与学校相关部门负责人在本部图书馆第一会议室召开现场办公会议。田中禾馆长就图书馆目前资源、服务、管理现状与未来工作的设想,特别对资源建设、空间建设、增值服务等的设想做了汇报。

严纯华校长首先肯定了图书馆工作成效,对今后工作提出了要求,他指出:要明确两馆的功能定位,服务是图书馆一切工作的核心,一定要从静、雅、贴心、方便的角度进行服务设计;空间建设、设施改善一定要体现文化精神与文化传统,要体现服务功能的实现;服务方式、服务路径要突出对学校发展的支撑;要注意安全疏散问题,公用家具要简约、实用、绿色、环保。

潘保田副校长也对图书馆发展也提出了建设性建议:一定要明确定位;要突出共享资源保障能力建设;关注特色数据库的建设;要提高师生对工作的满意度;情报研究能力需要进一步加强。

图书馆馆长田中禾表示,校领导的意见中肯、到位,为图书馆今后的工作指明了方向,图书馆党政领导班子一定主动谋发展、积极促改革,争取更好地为全校师生服务。

资产与实验室管理处处长杨来利、后勤管理处处长孙立国对有关事项作了说明。图书馆与直属单位党委书记刘佛军参加了会议。

(谭黛丽供稿)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000