兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

兰州大学图书馆入选兰州市第一批历史建筑保护名录

发布日期:2017-07-11 14:51   阅读数:867

近日,兰州市政府办公厅公布了全市第一批历史建筑保护名录,三台阁、甘肃省博物馆、兰州饭店建筑群、兰州大学图书馆、西北民族大学建筑群、兰州城市学院校本部1号办公楼6处历史建筑被列入名录。

本次入选保护名录的兰州大学图书馆积石堂,其建筑中心部分为1962年建成的图书馆楼,面积7800平方米。1998年5月,香港邵逸夫先生捐助部分款项,教育部批准立项扩建积石堂,面积达到22000平方米,成为兰州市和兰州大学的地标性建筑之一。

新闻链接:

兰州市人民政府办公厅关于公布全市第一批历史建筑保护名录的通知:http://www.lz.gansu.gov.cn/art/2017/6/22/art_3197_378908.html

(办公室 牛勇)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室