兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

夏立新教授专题学术报告会在我馆举行

发布日期:2017-07-07 10:09   阅读数:1236

7月6日,华中师范大学副校长夏立新教授在我馆作了题为《高校智慧图书馆建设的一些思考》的专题学术报告。报告会由沙勇忠馆长主持。

夏立新教授用丰富的图文资料展现了他对未来图书馆的设计和愿景。报告首先分析了技术发展与图书馆演变的关系,并展示了智能技术在图书馆中的应用情况,在此基础上重点阐述了以智慧服务为目的的智慧图书馆的核心要素——需求、知识、智能、智慧,最后从核心用户需求、图书馆与用户需求关系及高校智慧图书馆建设框架等多个角度剖析了高校智慧图书馆的建设与发展问题。

沙勇忠馆长对夏立新教授的报告给于了高度评价,对报告精义进行了概括,并结合我馆工作实践指出,智慧图书馆将会成为我们未来的发展方向。

(文献流通一部 韩春平)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室