兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

我馆举办刘燕权教授专题学术报告会

发布日期:2017-06-22 11:54   阅读数:861

6月21日下午,我馆举办美国南康涅狄格州立大学终身教授和该校理事会理事、康州华人教授协会秘书长、国际数字图书馆委员会(ICDL和ICADL)常务指导委员刘燕权教授专题学术报告会。报告会由王勇副馆长主持。

刘教授报告的题目为《Smart Libraries in Motion and Practice》。刘教授围绕智慧图书馆的定义、服务内容、技术支撑、发展战略、研究课题等内容,对智慧图书馆的理论和进展情况进行了详细讲解,同时对目前美国智慧图书馆发展中的典型案例、典型产品和服务进行了介绍。

21日上午,刘教授与我馆馆员进行了座谈,详细了解了我馆科研工作状况,双方同时就图书情报学科学研究、项目合作等内容进行了深入沟通。

(办公室 牛勇)

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室