兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆务动态

王新海校友书法作品捐赠仪式在图书馆举行

发布日期:2017-05-22 11:27   阅读数:973

5月16日下午,兰州大学62级化学系校友王新海先生书法作品捐赠仪式在图书馆举行。王新海先生、杨惠侠女士、吴隆民教授,副校长安黎哲出席仪式。图书馆领导班子成员、校友总会代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由图书馆馆长沙勇忠主持。

王新海向母校捐赠了他所书写的毛泽东《沁园春•雪》、明杨慎《临江仙(滚滚长江东逝水)》及纪念江隆基校长对联等共九幅(联)书法作品,同时还捐赠了其书法作品集《墨云斋主人书迹》五部。先生的夫人杨惠侠女士同时捐赠了《杨惠侠画集》二部。

安黎哲代表学校向王新海先生和杨惠侠女士表达了谢意,对王新海先生的书法艺术给予高度评价,并向他介绍了学校发展近况及校友工作开展情况。

王新海介绍了他和夫人的工作经历以及从事书画创作的历程,表达了对母校的系念之情。沙勇忠表示,王新海先生的捐赠之举,传承书香、惠泽后进,图书馆将安排好捐赠作品的收藏和展示工作。

新闻链接:

王新海(1942- ),字如一,号墨云斋主人,陕西蒲城人。1967年毕业于兰州大学化学系。高级工程师、中国书法家协会会员、中国国家书画院副院长、中国工艺美术家协会名誉主席。曾供职于中国科学院新疆分院,并出任该分院图书馆馆长。书法作品入编多种书画集,或发表于多种报刊,并为多家图书馆、美术馆、博物馆及碑林收藏或刻石。自2005年以来,先后在南京、乌鲁木齐、西安等地举办过个人书展。出版有《王如一书法集》(2007年),并曾荣获新疆书法艺术贡献奖(1996年)及新疆书法家协会德艺双馨奖(2006年)。

(文献流通一部 韩春平)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室