兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>馆史文萃

《兰州大学图书馆史》编撰工作正式启动

发布日期:2017-04-28 15:35   阅读数:380

为迎接学校建校110周年,如实反映兰州大学图书馆各个发展时期资源、馆舍、技术、队伍、读者与管理等的状况与特点,详实记录图书馆人励精图治、艰苦奋斗、精益求精的精神风貌和对学校教学、科研发展的支持与贡献,进一步凝练及传承图书馆精神、启示图书馆的未来,经图书馆党政联席会议研究,决定启动《兰州大学图书馆史》的编制工作,4月27日上午,馆史编撰工作启动会在本部图书馆304室举行。沙勇忠馆长主持会议。图书馆与直属单位党委书记刘佛军、图书馆副馆长王勇参加了会议。

会上,应沙勇忠馆长邀请,《兰州大学校史》主编,历史文化学院教授,原博物馆馆长张克菲老师到会,对馆史编撰的意义、专门史编撰应该注意的几个问题、编写过程中要处理好的几个关系、应该把握好的几个历史节点、体例风格等要注意的几个问题等做了很具专业性的指导,既有理论高度,也有细节方面的实操性指导,并回答了编写组成员的对有关咨询。

沙勇忠对编写馆史编写工作做了具体要求,他指出,编写组成员要具有职业精神与人文情怀,编写框架要体现特色,史料搜集首先要全,要从研究的角度去写,要严格按照工作进度开展工作。

馆史编撰小组成员对开展工作初期的有关问题进行了讨论。

(王勇)

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室