最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

2015年教育部高校图工委信息技术应用工作年会暨大数据环境下的图书馆统计分析与服务创新学术研讨会在兰州大学图书馆隆重召开

7月2日,2015年教育部高校图工委信息技术应用工作年会暨大数据环境下的图书馆统计分析与服务创新学术研讨会在兰州大学图书馆隆重召开。兰州大学副校长安黎哲教授出席会议并致辞,来自信息技术应用工作组的高校图书馆馆长及参会代表近100人参加了会议。会议由工作组组长单位兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授主持。

开幕仪式上,兰州大学副校长安黎哲教授致欢迎辞

开幕式上,全国高校图工委副主任、北京大学图书馆馆长朱强教授发表讲话,对本次会议的重要意义做了充分肯定。专题学术报告阶段,武汉大学信息管理学院副院长黄如花教授做了《如何利用图书馆的数据提升服务质量》的报告,重庆大学图书馆党委书记彭晓东教授做了《大数据 微创新——大学图书馆大数据应用与实践》的报告,清华大学图书馆馆长邓景康教授做了《数据驱动的图书馆新型服务模式》的报告。

全国高校图工委副主任、北京大学图书馆馆长朱强教授讲话

武汉大学信息管理学院副院长黄如花教授做专题学术报告

重庆大学图书馆党委书记彭晓东教授做专题学术报告

清华大学图书馆馆长邓景康教授做专题学术报告

分组学术报告与研讨阶段,与会代表听取了学术研讨会征文获奖论文作者代表的发言,并围绕大会主题开展了热烈讨论。馆长头脑风暴阶段,与会馆长围绕大数据环境下的图书馆统计分析与服务创新进行了深入研讨。大会向征文获奖论文作者颁发了奖状。大会闭幕仪式上,兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授做了会议总结。

分组学术报告与研讨

馆长头脑风暴

征文获奖论文作者颁奖仪式

兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授做会议总结

会议代表合影

本次会议是第四届教育部高校图工委信息技术应用工作组继2014年兰州会议、北海会议之后再次召开的重要会议,对于提高教育部高校图工委信息技术应用工作组工作水平,促进高校图书馆系统信息技术应用发展将发挥重要作用。

(兰州大学图书馆  牛勇)

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460