最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

2015年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州文理学院隆重召开

4月18日,2015年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州文理学院隆重召开。甘肃省教育厅社科处副处长姜言卿、兰州文理学院副院长普登学出席开幕式,来自全省30所高校图书馆的馆长、业务工作负责人及数据库商代表共计80余人参加了本次会议。

姜言卿副处长对本次会议的胜利召开表示热烈祝贺,对第五届甘肃省高校图工委成立以来所开展的工作给予了充分肯定,并对图工委在组织协调、业务指导、学术研讨等方面的工作提出了期望。姜言卿副处长同时向与会代表通报了甘肃省高等教育事业的发展情况。

普登学副院长在致辞中向与会代表介绍了兰州文理学院的发展历程和办学特色,并对兰州文理学院图书馆近年来所取得的成绩作了介绍。普登学副院长提出,希望通过甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议进一步加强省内高校图书馆之间的协作和交流。

甘肃省高校图工委秘书长、兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授在致辞中对省教育厅给予甘肃省高校图工委的指导和帮助表示感谢,对进一步提升图工委工作水平做了展望。沙勇忠教授同时对当前图书馆所处的高度变革期所带来的挑战和机遇进行了分析。

大会报告阶段,沙勇忠教授作了甘肃省高校图工委2015年工作安排的报告,兰州大学图书馆副馆长宋戈作了我省CALIS、CASHL、CADAL工作进展情况通报及图工委2014年财务情况报告。专题研讨阶段,围绕“全媒体时代高校图书馆资源建设与服务”这一主题,八位馆长从不同角度进行了阐释和论述,大家一致认为,高校图书馆必须对全媒体时代的特征进行深入分析,围绕资源建设、读者服务,加强新信息技术应用,创新管理思维和手段。大家同时希望图工委进一步在资源共建共享、服务管理交流等方面加强协调。

在资源推介环节,汤森路透公司、北京世纪超星信息技术发展有限公司、宁波八益实业有限公司、北京爱迪科森教育科技股份有限公司、北京智诚阅品文化传播有限公司对相关产品进行了介绍。

会议期间,与会代表参观了兰州文理学院校史馆及图书馆古籍室等,对相关工作给予了高度评价。

本次会议将对加强甘肃省校际图书情报工作交流,推动甘肃省高校图书馆事业发展发挥重要作用。

会议现场

会议合影

(甘肃省高校图工委秘书处 牛勇)

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460