最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

2019年甘肃省高职高专院校图书馆馆长会隆重召开

4月12日,由甘肃省高校图工委组织,兰州石化职业技术学院图书馆主办的甘肃省高职高专院校图书馆馆长会议在超星集团兰州分公司会议室召开,来自20多所省内高职高专院校的图书馆馆长、信息中心主任及馆员等30多人参会,超星兰州分公司承办了此次会议。

会议由兰州职业技术学院图书馆馆长马令斌主持,会议通报了近期教育部高等学校图书情报工作指导委员会工作情况,解读了全国高职高专院校信息素养大赛有关要求,听取了叶艳明副总经理的专题报告,对甘肃省信息素养大赛相关事宜进行了讨论。

甘肃省高校图工委秘书长、兰州大学图书馆副馆长王勇首先致辞。他代表省高校图工委表示将全力支持高职高专做好信息素养大赛工作,认为职业院校作为我省重要的专业技术人才培养基地,其图书馆与普通高校图书馆比,有着不同的建设目标,功能不容小视,各馆要通过组织信息素养大赛,提升在学校人才培养工作中的影响力,对标《普通高等学校图书馆规程》,更好的履行信息素养教育职能。

全国高校图工委高职高专院校分委会委员、兰州石化职业技术学院图书馆馆长马克联通报了南宁全国高职图书馆馆长论坛、武汉全国高校图工委高职高专院校分委会成立大会、深圳全国高职高专院校信息素养大赛工作会的情况。对信息素养大赛对于高职院校建设的积极作用,我省的参赛组织等事项提出了希望与要求。全国高职高专院校信息素养大赛甘肃赛区出题组长、兰州石化职业技术学院信息中心办公室主任张文川详细解读了信息素养大赛的环节及内容。会议邀请超星集团副总经理叶艳鸣、名师讲坛产品经理宋思雨作相关学术报告及产品分享。

各参会代表就信息素养省赛组织、培训、出题、赛程和赛场等事宜展开热烈讨论,并提出了尽快申报组织素养大赛现场培训、组建全省高校图工委高职高专工作组等意见建议。

会议为全省各高职院校图书馆交流、联系、互动搭建了平台,提高了对图书馆建设与信息素养教育的认识。同时也了解了超星公司数字资源的多样性与信息化学习平台的便捷性。(马克联、潘鹏)

兰州大学图书馆副馆长王勇致辞

会议代表合影

马克联馆长作报告

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460