最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

2017年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议成功举行

5月19日, 2017年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州工业学院成功举行。兰州工业学院副校长魏军出席会议,来自全省30余所高校图书馆的馆长、业务工作负责人及数据库商代表共计80余人参加了会议。会议由兰州工业学院图书馆馆长孙建仁主持。

魏军副校长在致辞中向与会代表介绍了兰州工业学院的发展历程和办学特色,并对兰州工业学院图书馆近年来所取得的成绩作了介绍。甘肃省高校图工委常务副主任,秘书长、兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授在致辞中介绍了本次会议的目的和意义,并对甘肃省高校图书馆事业的发展做了展望。

大会专题报告阶段,会议特邀重庆大学图书馆馆长杨新涯教授作了题为《智慧图书馆服务》的学术报告,兰州理工大学图书馆张全文馆长作了题为《基于用户需求驱动的图书馆服务》的学术报告。大会工作会议阶段,兰州财经大学图书馆田济民馆长代表省高校图工委作了《甘肃省高校图工委2017年工作计划》的报告,兰州大学图书馆宋戈副馆长作了《CALIS、CASHL、CADAL情况通报》,省高校图工委副秘书长、兰州大学图书馆王勇副馆长作了《甘肃省高校图工委2016年财务运行情况报告》。会议期间,8家数据库商介绍了其新资源情况。与会代表同时参观了兰州工业学院部分重点实验实训室,对相关工作给予高度评价。

本次会议召开前,17日上午,中国知网在在兰大图书馆四楼报告厅举办了“高校协同创新与知识服务新范式”研讨会;17日下午,甘肃腾盛教育科技有限公司在兰大图书馆四楼报告厅举办了“图书馆智能化管理与服务”专题研讨会。18日上午,超星集团在酒钢大厦举办了“超星期刊签约情况汇报暨数字资源服务模式创新”研讨会;18下午,甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司在兰大图书馆四楼报告厅举办了“3.0智慧图书馆的空间再造与服务创新” 会议。

本次会议既有新产品推介也有开发理念阐释,特别是特邀杨新涯馆长的报告,结合重庆大学智慧图书馆建设的实践与个人长期的专业研究,从理论到实践两方面作了深入浅出的解读。兰州理工大学图书馆张全文馆长的报告,介绍了兰州理工大学图书馆基于用户需求,开发图书馆服务的情况,既接地气,又有前瞻性。对于提高我省高校图书馆对智慧图书馆建设的认知,加强基于用户服务的智慧图书馆的建设,增进馆际间的服务共建与资源建设协作将发挥积极作用。

会议现场

会议现场

重庆大学图书馆馆长杨新涯教授作报告

会议合影

(甘肃省高校图工委秘书处  牛勇)

附件下载:2017年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议合影

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460