最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

甘肃省高校图工委2016年年会在甘肃中医药大学隆重召开

12月16日,甘肃省高校图工委2016年年会在甘肃中医药大学隆重召开,来自全省30余所高校的图书馆馆长、业务工作负责人及相关企业代表共计70余人参加了会议。

开幕式上,甘肃中医药大学副校长汪永锋教授与省高校图工委副主任、秘书长沙勇忠分别致辞,汪永锋对甘肃省高校图工委2016年年会的召开表示热烈祝贺,并介绍了甘肃中医药大学的发展历程、办学思路以及图书馆建设情况。沙勇忠简要回顾了一年来全国高校图书馆的发展形势,对本次会议表达了良好的祝愿。

专题学术报告阶段,兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授作了《图书馆信息技术应用的发展趋势》的报告,甘肃中医药大学图书馆馆长杨敬宇教授作了《馆藏古籍数字化建设的思考与实践》的报告。

会议听取了省高校图工委副主任、兰州理工大学图书馆馆长张全文所作的《甘肃省高校图工委2015~2016年工作总结及2016~2017年工作计划》报告。听取了省高校图工委副秘书长、兰州大学图书馆副馆长王勇所做的《甘肃省高校图书馆发展报告(2016卷)》编辑说明及分工安排。

讨论与交流阶段,与会代表围绕古籍数字化建设、年度发展报告撰写、青年馆员培训、参加索引(中图、省图)学会等问题展开了热烈的讨论。

与会代表还参观了甘肃中医药大学博物馆及古籍部,对省中医药大学的书画收藏与展示工作给予高度评价。

同方知网(北京)技术有限公司、重庆维普资讯有限公司、甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、甘肃纸中城邦书业有限公司等业务合作单位代表进行了新产品与服务推介。

甘肃省高校图工委年会是甘肃省高校图书馆界的年度性盛会。本次会议将对加深我省各高校图书馆之间的交流与学习,建立区域性高校信息资源共建共享体系,提升馆员业务能力与学术水平发挥重要推动作用。

年会现场

年会合影

(甘肃省高校图工委秘书处 牛勇)

附件:甘肃省高校图工委2016年年会合影

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460