最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

甘肃省高校图书馆发展论坛暨2016年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议成功举行

4月26日-28日,甘肃省高校图书馆发展论坛暨2016年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州石化职业技术学院和兰州大学图书馆成功举行。

在4月28日的大会上,兰州石化职业技术学院党委书记周兴中教授、院长高溥教授出席会议,来自全省30余所高校图书馆的馆长、业务工作负责人共计60余人参加了会议。

高溥院长在致辞中向与会代表介绍了兰州石化职业技术学院的发展历程和办学特色,并对兰州石化职业技术学院图书馆近年来所取得的成绩作了介绍。甘肃省高校图工委秘书长、兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授在致辞中介绍了本次会议的目的和意义,并对甘肃省高校图工委的发展做了展望。

大会专题报告阶段,清华大学图书馆馆长邓景康教授作了题为《融入教学科研支撑体系,提升图书馆服务能力》的学术报告,北京大学图书馆副馆长陈凌研究馆员作了题为《高校图书馆发展新模态建设》的学术报告,兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授对《普通高等学校图书馆规程》作了解读。大会工作会议阶段,兰州财经大学图书馆田济民馆长代表省高校图工委作《甘肃省高校图工委2016年工作计划》的报告,兰州大学图书馆王勇副馆长作了《甘肃省高校图工委2015年财务运行情况报告》。会议讨论阶段,与会代表围绕图工委工作及《普通高等学校图书馆规程》进行了研讨。

本次会议于26日-27日安排了高校图书馆信息技术应用与数字资源利用研讨会,与会代表围绕数字资源建设进行了热烈讨论。

本次会议将对加强甘肃省校际图书情报工作交流,推动甘肃省高校图书馆事业发展发挥重要作用。

清华大学图书馆馆长邓景康教授作报告

北京大学图书馆副馆长陈凌研究馆员作报告

会议现场

会议现场

会议合影

(甘肃省高校图工委秘书处  牛勇)

附件:下载地址所有照片

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460