最新图片新闻

 友情链接    (MORE)
 

甘肃省高校图工委2015年年会在陇南师范高等专科学校隆重召开

为加强省内各高校图书馆间的业务合作与交流,推动省高校文献信息资源建设与服务协调共享与创新发展,甘肃省高校图工委2015年年会于11月5-7日在陇南师范高等专科学校隆重召开。来自省内29所高校图书馆的馆长、业内同仁及数据库商代表90余人参加了会议。

开幕式上,陇南师范高等专科学校党委成员张勇致辞,他介绍了陇南师范高等专科学校的办学理念、发展思路以及图书馆建设情况。专题学术报告阶段,兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授做了《关于高校图书馆十三五规划制定的几个问题》的报告,西北民族大学图书馆陈自仁馆长做了《纸质图书招标采购问题研究》的报告。会议听取了兰州交通大学图书馆严松宏馆长代表图工委做的《甘肃省高校图工委2014~2015年工作总结及2015~2016年工作思路》的报告。讨论与交流阶段,与会代表围绕“高校图书馆十三五规划”的主题开展了专题研讨。

高等教育出版社甘青宁教学服务中心、同方知网(北京)技术有限公司、北京超星信息技术发展有限责任公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京万方数据股份有限公司、重庆维普资讯有限公司、北京华图新天科技有限公司、西安数图网络科技有限公司、北京新东方迅程网络科技有限公司、北京智诚阅品文化传播有限公司等业务合作单位代表进行了新产品与服务推介。

甘肃省高校图工委年会是甘肃省高校图书馆界的年度性盛会。本次会议加深了我省各高校图书馆之间的交流与学习,为建立区域高校信息资源共建共享联盟,开展协同服务创新,共同提升馆员业务能力与学术水平打下了良好基础,对我省高校图书馆事业长远发展起到了阶段性的推动作用。

(甘肃省高校图工委秘书处 牛勇)

年会现场

年会合影

 

版权所有 (C) 2008-2009 甘肃省高等学校图书情报工作委员会 All Rights Reserved
通信地址:兰州市天水南路222号 邮编:730000 联系电话:0931-8912460