走入学院

发布日期:2014-09-01 13:53   阅读数:26900

为提升学校各院(部门)对图书馆文献资源建设与服务的满意度,图书馆组建了由40余位馆员加入的学科服务虚拟工作团队,走入学院,走近校友,开展学科服务,征集学者及校友著作,满足师生文献需要,助力学校“双一流”建设。

“走入学院”活动启动以来,图书馆学科馆员团队以座谈会和走访等形式深入全校28家学院,9个机关职能处室。

走访内容包括:1.走入学院(研究所)、重点实验室、课题组(科研团队)等,开展文献资源保障情况调研、征集师生需求与意见建议、发动师生荐购纸本及数字资源、推荐宣传图书馆各项服务、开展用户培训、解答各类咨询;2.宣传兰大文库,征集学院师生和校友著作,建立与各院校友的联系,与各学院签订《“兰大文库”学者著作捐赠协议书》;3.宣传介绍兰州大学机构知识库情况,沟通升级学院机构知识库模块,建立链接网络;4.搭建“馆员——学院”的服务信息平台,畅通图书馆与学院师生的沟通交流渠道,建立长期动态联系,不断改进工作方式,提高服务绩效;5.宣传开展CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)人文社科外文大型特藏文献竞争性采购荐购目录征集活动。

各学院(研究所)、重点实验室、课题组(科研团队)、机关处室等,如有任何相关文献资源的服务,请联系我们,多提宝贵意见及建议,让我们共同营造一个良好的科研、学习环境!

联系电话:8915470

电子邮箱:pengjy@lzu.edu.cn





启动仪式



历史文化学院


马克思主义学院