我校举办“4∙23”世界读书日系列活动

  4月23日上午,我校以“知识传递,爱心启明”为主题的世界读书日系列活动在本部积石堂前小广场举行。校团委、图书馆、《视野》杂志社、省图书馆、纸中城邦书业公司及大砂坪小学相关负责人出席启动仪式。仪式由校研究生会主席李斌主持。

  仪式开始前,活动现场所有人员为雅安地震中遇难的同胞默哀一分钟。

  仪式上,校图书馆副馆长宋戈致辞。她表示,本次活动旨在增强校园读书氛围,调动同学们的读书热情,培养良好的读书习惯,希望读书成为我校师生们日常生活的一部分。随后,校团委副书记李华龙致词并宣布本届世界读书日活动正式启动。

  宋戈代表兰州大学向城关区大砂坪小学捐赠了1000余册图书。大沙坪小学教导主任颉珍表示孩子们有很高的读书热情,但因图书资源比较匮乏,这些图书对于孩子们有不平凡的意义。她代表大砂坪小学对兰州大学广大师生表示衷心的感谢。

  据悉,自2007年以来,我校世界读书日活动已成功举办了六届,意在发扬“勤奋、求实、进取”的优良学风和“自强不息,独树一帜”的兰大精神,得到了广大师生的一致好评和广泛参与。本届世界读书日系列活动内容十分丰富,包括图书漂流、图书征文大赛、萃英网络书友会纳新、读书微博秀、读者调查及有奖知识问答等一系列活动。活动现场共免费赠阅了书籍和杂志1800余册,回收读者调查问卷100余份。

  本届世界读书日活动由兰州大学图书馆、共青团兰州大学委员会主办,兰州大学研究生会承办,并得到了兰州大学出版社、《视野》杂志社、甘肃省图书馆、甘肃省纸中城邦书业公司、兰州书立方文化传播有限公司、甘肃新世纪书刊有限责任公司等多家单位的大力支持。