我校举行世界读书日系列活动启动暨萃英网络书友会揭牌仪式

    4月23日上午,我校“你我‘读’具匠心,世界‘书’途同归”2012年世界读书日系列活动暨萃英网络书友会揭牌仪式在本部校区积石堂前举行。校图书馆、校团委、出版社、视野杂志社等相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由校研究生会专职秘书长吴振荣主持。

    仪式开始,校图书馆党总支书记药丽雯致开幕词。她说,兰州大学的读书日活动意在发扬“勤奋、求实、进取”的优良学风和“自强不息,独树一帜”的兰大精神,推进校园文化建设向前发展。 随后,药丽雯代表学校向城关区农民工子弟小学大砂坪小学捐赠了六百余本书籍。大砂坪小学书记马玲芳表示孩子都渴望读书,但是资源匮乏,这些书是给学生的最好的礼物,她代表全体师生对此表示衷心感谢。

    捐赠仪式结束以后,校研究生会主席郑婕同学介绍了兰州大学网络书友会的基本情况;药丽雯和校团委副书记马树超共同为兰州大学网络书友成立揭牌。

    据悉,此次读书日活动为期20天,主要包括图书漂流、读者调查、书评交流会、读书感言征集等一系列活动;免费赠阅书籍和杂志1000余册,漂流书籍600余册,回收读者调查问卷350余份。另外,网络书友会的成立成为今年读书节的亮点之一。

    萃英网络书友会是在新媒体和“宅”文化冲击下营运而生的我校研究生会的第一个网络社团。书友会以人人网为平台,为广大学子搭建知识传递的桥梁,以“分享经典书籍,交流读书心得,感悟成败得失,畅谈人生理想,坚守学术精神”为宗旨,倡导良好的网络阅读习惯和文明的读书心得交流。

    此次活动由兰州大学图书馆和共青团兰州大学委员会共同主办,兰州大学研究生会和彼得德鲁克管理研究会承办,兰大读者俱乐部协办,并得到了读者集团、纸中城邦有限公司、兰大出版社、视野杂志社、兰州市城关区文明办等多家单位的赞助和支持。

 
(来源:团委) 2012-4-24