兰州大学读者俱乐部组织机构

一,组织原则  

(一)俱乐部按照民主集中制原则独立自主地开展工作;

(二)俱乐部聘请图书馆老师为指导老师;

二,部门介绍

俱乐部设研究生分会和本科生分会,分会分别设会长一名,副会长两名;下设秘书处、组织部、宣传部、读者服务部、外联部、网络部等部门。

现有部门职责:

(一)秘书处:负责会员入会、退会手续办理;会员档案及俱乐部文件文书管理;俱乐部经费管理;相关活动的申报、通知、联络;拟定书面计划及总结汇报;会议及相关活动记录;相关统计;会员考勤等工作。

(二)组织部:负责俱乐部活动的具体实施及每次活动的组织、安全等工作。

(三)宣传部:负责每次活动的宣传报道及稿件的整理、校对、评选等工作。

(四)读者服务部:定期面向读者进行问卷调查,收集整理读者对图书馆的意见和建议,进行相关统计并向图书馆反馈;定期编制推荐书目、导读书目等。

(五)外联部:负责对外联络,与校内外有关部门、组织或团体进行沟通合作;负责与企业等组织进行联络,争取外部经费支持等工作。


附件:兰州大学读者俱乐部章程