兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部——图直党委举办“三严三实”专题党课培训

发布日期:2015-06-19 20:29   阅读数:2529

6月19日,图书馆及直属党委在图书馆第一会议室举办专题党课。图直党委成员、图书馆及直属单位科级以上党员干部、各党支部书记参加党课培训,专题教育督导组第八小组李晓老师参加会议并指导。图直党委书记刘佛军主讲党课。

刘佛军围绕习近平总书记关于“党要管党,从严治党”发表的一系列重要讲话精神,通过对“好干部”二十字标准、“三严三实”要求、“四有要求”的内涵解读和逻辑梳理,进一步阐明了“忠诚”、“干净”、“担当”正是对党和人民需要的好干部的实践准则和奋斗方向的高度凝练。

他指出,党的事业需要好干部,人民群众期待好干部,干部自身也希望成为好干部。做官先做人,做人必修身。党员领导干部必须把好干部的标准内化于心、外化于行,加强党性锻炼和自身修养,锻造过硬的思想品格,展现共产党人的人格力量,争做组织放心、人民群众满意的好干部。

课上,他带领与会人员共同学习了“四个全面”战略布局的定位与发展过程,提出党员干部必须通过增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,真正履行为引领民族复兴的战略布局早日实现的党员义务。

最后,刘佛军讲述了优秀共产党员杨善洲的感人事迹,鼓励大家要以从严的精神和务实的作风,凝心聚力、干事创业,为学校的建设与发展大业贡献自己的力量。

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室