兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

兰州大学图书馆、北京超星集团赴临夏州东乡县五家乡马场小学捐赠图书

发布日期:2018-04-02 08:40   阅读数:188

3月29日, 兰州大学图书馆、北京超星集团向临夏回族自治州东乡县五家乡马场小学捐赠图书仪式在马场小学举行。临夏回族自治州东乡县教育局陈   元进副局长、五家乡学区区长马林英、兰州大学图书馆及直属单位党委书记刘映琦、北京超星集团甘肃分公司行业经理戴建华,以及兰州大学图书馆副馆长宋戈、刘菁、采编部主任庄虹等,与马场小学的100余名师生共同参加了捐赠仪式。仪式由马场小学校长马忠云主持。

捐赠仪式上,刘映琦书记、戴建华经理分别代表兰州大学图书馆和北京超星集团讲话。刘映琦书记表达了对马场小学全体师生的问候,对各位老师在艰苦环境下坚持教书育人表示了敬佩,对孩子们循循善诱,鼓励他们多读书、读好书,培养好的阅读习惯,通过书籍扩展视野,广泛了解世界、了解社会、了解自己;开发心智,在学习的过程中找到适合自己的人生道路。戴建华经理讲述了本次图书捐赠积极意义,并对师生们提出了期望,希望马场小学师生能够管理利用好这批图书,切实发挥好捐赠图书启迪心灵、增长学识、陪伴成长的良师益友的作用。当一本本赠书交到孩子们手上的时候,他们稚嫩的脸庞上散发着朝阳般喜悦的光芒,眼睛里充满了对知识的渴求和对未来的期盼。五家乡党委向兰州大学图书馆和北京超星公司分别颁发了捐赠证书。                                                        

五家乡马场小学地处临夏大山深处非常偏远落后的贫困山村,该村属于甘肃省重点扶贫对象。马场小学始建于1985年,目前共有129名6个年级的东乡族学生,7名教师,图书室仅有非常陈旧的700册图书,教学条件非常艰苦。本次捐赠的1000册图书是由图书馆老师一本本精心挑选出来的,内容丰富,涵盖文学、艺术、历史、科普、教育等诸多学科门类,图文并茂,非常适合少年儿童阅读。这些图书将会给孩子们带去更多的知识滋养、人生指引与快乐相伴。

兰州大学图书馆

2018年3月29日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室