兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

图书馆帮扶工作小组开展精准扶贫入户活动

发布日期:2018-03-22 15:11   阅读数:371

3月21日,图书馆及直属单位党委书记刘映琦、图书馆副馆长王勇、办公室付宝民同志代表图书馆帮扶工作小组前往平凉市峡门回族乡白杨沟村开展精准扶贫入户活动。

工作小组开展了走访工作,掌握了近期农户在生产生活方面存在的困难和需求。刘映琦书记、王勇副馆长表示将联系平凉市农牧局,邀请种植、养殖技术人员对农户进行现场技术指导,农户也可随时通过电话咨询解决种植、养殖过程中遇到的实际问题。

针对农户反映的在购买玉米种子、化肥以及养殖方面存在的困难,工作小组将对农户提供一定的经济支持,并向农户强调务必前往正规农机公司购买种子、化肥。

工作小组同时向帮扶农户送去了宣传党的十九大精神、有助丰富农户精神文化生活的画报等期刊,同时精心挑选了一些健康保健方面的杂志,受到农户的欢迎。

下一步,图书馆将围绕精准扶贫工作要求,立足农户需求,扎实做好帮扶工作。

(办公室 付宝民)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000