兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

图书馆及直属单位党委召开中心组(扩大)会议专题学习党的十九大报告和学校思想政治工作会议精神

发布日期:2017-10-30 11:38   阅读数:203

10月24日下午,图书馆及直属单位党委在图书馆第一会议室召开中心组学习(扩大)会议,专题学习和研讨党的十九大报告和学校思想政治工作会议精神。图书馆及直属单位党委中心组成员、图直纪委委员以及各党支部书记参加会议,学校第七巡察组成员毛国梁老师列席会议。会议由图书馆及直属单位党委书记刘佛军主持。

刘佛军首先结合专家述评对十九大报告的核心要点进行了梳理,同时谈了个人的学习体会。接着,党委中心组成员从不同角度切入,紧扣工作实际,交流了学习心得。最后,刘佛军就专题学习十九大会议精神提出了要求。他强调,党的十九大报告对于图书馆及直属单位党委进一步加强和改进党建工作具有鲜明的指导意义,为党委下一阶段的工作指明了方法和路径。他要求各单位、各党支部把学习党的十九大精神作为今后政治理论学习的重要任务,通过学习准确把握十九大报告的内涵和精神实质,深入理解并牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地落实全面从严治党要求。他同时表示,图直党委要以此次接受学校巡察工作为契机,坚持以问题为导向,狠抓整改落实,紧跟学校 “双一流”建设目标,一步一个脚印地落实各项工作。

会上,党委副书记王晶向与会人员传达了《兰州大学关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)和校党委书记袁占亭在兰州大学思想政治工作会议上的重要讲话精神(以下简称《讲话》),就深入学习《意见》及《讲话》精神向各直属单位、各党支部提出了明确要求,她指出,各党支部要结合实际,通过多种方式组织党员认真组织开展学习活动,各单位要严格对照《图书馆及直属单位党委贯彻落实全国高校思政工作会议精神推进计划表》,按照时间要求,把本单位的思政工作任务落实到位。

(图书馆及直属单位党委)

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室