兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

图书馆及直属单位党委召开中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2016-12-30 14:34   阅读数:1771

12月29日下午,图书馆及直属单位党委在图书馆第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神。马克思主义学院教授马忠应邀作了题为《立德树人:理论高度与实践要求—全国高校思想政治工作会议精神学习体会》的专题辅导报告。图书馆及直属单位党委中心组成员、图直纪委委员、各党支部书记及支委委员参加会议。会议由图书馆及直属单位党委书记刘佛军主持。

马忠从习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话入手,系统阐述了高校思想政治工作的重要意义、主要原则、重要内容以及基本方法,并辅以案例,从做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校思想政治工作队伍建设等方面,进一步阐明了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记讲话精神的重大意义。

刘佛军对学习、宣传、贯彻高校思想政治工作会议精神作了安排和部署。他表示,本次高校思想政治工作会议为我们做好高校思想政治工作指明了方向。他要求中心组成员及各党支部要精细研读领会会议精神,就会议精神做好交流和学习,将学习成效融入育人过程,充分发挥思想政治工作在我校“双一流”建设中的重要作用。    

图书馆及直属单位党委

2016年12月30日

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室