兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

图书馆及直属单位党委中心组专题学习毛泽东同志 《党委会的工作方法》

发布日期:2016-12-22 10:17   阅读数:632

3月24日下午,图书馆及直属单位党委在图书馆第一会议室召开中心组会议,专题学习研讨毛泽东同志《党委会的工作方法》。博物馆馆长张克非作了题为《重温毛泽东同志<党委会的工作方法>》的专题辅导报告。图书馆及直属单位党委中心组成员参加会议。会议由图书馆及直属单位党委副书记王晶主持。

张克非从《党委会的工作方法》产生的历史背景入手,通过介绍党委书记的角色和职能定位、党委会的工作和组织原则、具体工作方法等内容,详细阐述了《党委会的工作方法》的重要性;报告重点强调了学习《党委会的工作方法》的现实意义、学习的侧重点和工作中应注意的几个问题,并辅以《罗伯特议事规则》,进一步阐明了党员领导干部要通过学习《党委会的工作方法》,发扬党的优良传统,遵守党的政治纪律,增强规矩意识,掌握科学的工作方法和领导艺术。

王晶结合校党委的通知要求强调了学习的重要意义。她指出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志对党委会工作的经验总结,是党中央政治领导艺术的集中体现和结晶。她表示,图直单位的党员领导干部应以学习这一重要文献为契机,在不断强化党章党规党纪意识的同时,进一步提升加强党的领导和建设的自信心;同时,按照校党委要求,将学习《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育重要内容,将科学的工作方法和领导艺术运用在工作实践中。

会上,还就近期学校相关的文件精神进行了传达学习。

(图书馆)

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室