兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>党建工作

图书馆双联工作组赴临夏开展冬季送温暖活动

发布日期:2015-11-03 17:21   阅读数:2271

2015年11月2日,校双联工作协调领导工作第十小组单位图书馆“联村联户、为民富民”工作组的党员干部在图书馆及直属单位党委书记刘佛军带领下赴临夏州临夏市枹罕镇铜匠庄村开展冬季送温暖活动。一行五人逐一走访了联系贫困户,送上了棉被、毛毯等慰问品,同时对联系贫困户的近几年的劳务收入、种植业收入状况与家居环境状况进行了详细调研,根据图书馆科以上干部成员的变化情况,重新填写发放了“联村联户、为民富民”联系卡,同时对联系贫困户民情台账相关信息进行了更新和完善。

走访中,铜匠庄村王家社王社长介绍了“联村联户、为民富民”工作开展以来村里发生的变化,对图书馆双联工作组表示了感谢。王社长提到,目前村里缺乏文化设施,村民文化生活匮乏,如果能够兴建一个小型文化广场将对村民产生重大帮助作用。

本次慰问活动结束后,图书馆将及时将调研情况报告学校双联工作协调领导工作第十小组。同时,图书馆将进一步思考切合实际的帮扶措施,切实做好精准扶贫相关工作。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室