兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>电子图书

图书/电子图书

发布日期:2014-07-28 17:46   阅读数:110553

查找本馆图书:

图书馆馆藏书目查询: 利用“图书馆书目查询系统”可以查询校区图书馆的中外文图书(不含古籍)。所得到的信息包括图书的馆藏地点、索书号和采购中、编目中、上架中等。

本馆购买的电子图书:

阿帕比(Apabi)电子图书

超星电子图书

读秀知识库(学术搜索)


查找馆外图书 :

CALIS 公共目录检索系统

中国国家图书馆馆藏检索

OCLC WorldCat ( OCLC Online Union Catalog )


开放获取图书:

Socolar

由中国教育图书进出口公司开发,目前为国内最大OA资源数据库。该平台几乎涉及各个学科领域,目前共收录10135种OA期刊,1030个OA仓储,平台收录文章数达20035297篇。提供文章级检索(篇名、作者、摘要、关键词)、期刊检索(刊名、ISSN、出版社)、期刊浏览等。

Scientific Electronic Library Online

Scientific Electronic Library Online是一个部分收集了巴西科技期刊的电子图书馆。该网站目前链接了巴西出版的网络版科技期刊,覆盖农业、植物学、动物学、医学、工程等多个领域。该网站支持期刊级的浏览和检索,按刊名字顺或学科领域浏览以及刊名检索;文章级的浏览可按作者和学科领域浏览,以及文章检索。

加利福尼亚大学机构收藏库

eScholarship Repository of California University是美国加利福尼亚大学研究成果的一个收藏库。1999年启动,是其数字图书馆电子学术(eScholarship)项目的一部分,所采用的管理系统来自Berkeley 。可按加利福尼亚大学的不同分部、不同院系、期刊、作者等进行浏览,或按照关键词、作者、篇名、出版者、出版时间进行检索。

http://project.oapen.org/

奇迹文库

奇迹论文预印本项目是专门为中国研究者开发定制的电子文库,主要收录原创科研论文、综述、学位论文、讲义及专著(或其章节)的预印本及电子书。

CogPrints

CogPrints 是一个由英国南安普敦大学电子与计算机系开发的、认知学科的 eprint开放存储库,既包括已出版的、同行评审期刊的印后本(postprint),也包括未正式出版、未经评审的预印本(preprint)。论文覆盖心理学、行为生物学、计算机科学、语言学、人工智能以及哲学等各个认知学科的相关领域。主页提供按学科浏览功能,还支持简单检索和高级检索两种方式。

RePEc

由全球63个国家的100多位志愿者共同建立的可以公开访问的网站,致力于促进经济学及相关学科研究成果的广泛传播与交流,从而促进经济学研究。其核心是一个经济学的工作论文(working papers)、期刊文章以及应用软件的数据库。目前该库包括工作论文237,000篇,期刊文章344,000篇,软件1,600 种,图书或部分章节2,700种,以及16,200位作者与出版物、10,700 个研究机构的联系信息。其中,工作论文类似研究报告或预印本,可免费访问全文;期刊可检索和浏览到论文题录文摘信息,有的可以免费下载全文,商业期刊则需要订购权限。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室