CASHL走入咸阳师范学院

 

为深化CASHL服务,提升CASHL西北区域中心服务创新能力,加强与西北区域成员馆的联系与交流, CASHL西北区中心孙林、胡文静一行受邀参加了咸阳师范学院图书馆开展的馆际互借与文献传递推广活动。

推广活动于2017年11月23日下午在咸阳师范图书馆召开。CASHL西北区中心孙林老师,从CASHL的项目的起源、资源建设、基础服务以及创新模式、应用流程、已取得的成果、未来发展等方面,为咸阳师范学院的老师们详细讲解了《中国高校人文社会科学文献中心——CASHL资源与服务》,并向老师们传递CASHL面对人文社会科学领域的发展,数字资源的迅速扩张、信息领域新技术的崛起,逐步调整资源战略布局,重点搜集周边国家文献资源,不断创新服务,打造“名师讲堂”直播节目,拓展学术影响力,提升资源的利用率的种种举措。在推广活动中,与会的各位老师,对CASHL服务模式、资源类型、使用流程、传递费用等方面提出诸多问题,孙林、胡文静老师一一详细解答,为他们进一步使用CASHL资源打好了基础。对于“名师讲堂”节目,他们都表现出极大的兴趣,希望足不出户便能聆听来自各学科领域专家学者的精彩讲解。

孙林、胡文静老师还与咸阳师范学院图书馆负责文献传递和馆际互借业务的老师亲切座谈,深入了解他们的资源需求、CASHL服务开展的状况、文献获取的途径、经费来源、对西北区域中心服务的建议等。经过详谈,了解到阻碍咸阳师范学院CASHL服务的根本原因:经费局限、多样化的文献获取途径、开放获取资源等。

通过此次宣传与调研活动, CASHL西北区域中心了解到成员馆文献传递和馆际互借发展的现状与困境,将会认真分析问题所在,调整服务策略,通过针对性的培训、资源与服务的宣传与推广,提升用户对CASHL服务的认可与信任,并逐步探索CASHL西北区域中心服务的新模式。

(兰州大学图书馆   孙林 胡文静  张继忠)

 
资源体系
服务体系
服务内容
使用流程
CASHL大型特藏文献
CASHL项目简介
学科中心介绍
西北地区成员馆
文献传递服务规范
 
培训课件
宣传海报和材料
CASHL的介绍与利用

 
 
我馆大型馆藏介绍
 

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved