CASHL新媒体服务走入西北师范大学

 

最美人间四月天,美丽的西北师范大学校园春意盎然。由西北师范大学图书馆举办的互联网环境下图书馆微信平台建设交流座谈会于2017年4月28日在西北师范大学专家楼会议室举行,来自甘肃省部分高校图书馆馆长及新媒体服务人员60余人参加了会议。

(会议合照)

座谈会上,兰州理工大学图书馆、西北师范大学图书馆、甘肃农业大学图书馆、西北民族大学图书馆等分别以“.兰州理工大学2016年新媒体发展报告”“一名称职的微信平台小编该是怎样的”“甘肃农业大学微信平台的应用与展望”“微信公众平台在高校图书馆阅读推广中的应用研究——以西北民族大学为例”为题就当前如何开展新媒体服务的理念、设想、模式与大家进行了分享与交流。

(宋戈副馆长发言)

为推广与宣传CASHL服务,兰州大学图书馆副馆长宋戈通过此次交流平台,对CASHL服务理念、政策、文献资源共知、共建、共享、协调服务创新等方面进行讲解,并表示CASHL西北中心将开展精准服务,只要需要,CASHL培训可以做到嵌入到成员馆的活动中,点对点,面对面开展服务。兰州大学图书馆CASHL服务咨询馆员孙林以“CASHL微博、微信平台服务与推广”为题,详细诠释了CASHL新媒体服务以及CASHL在开展多元化服务所采取的举措。在会议的同时,CASHL西北区域工作人员在西北师大本部图书馆开展了CASHL微信、微博“扫码送礼”活动。

(“CASHL扫码有礼活动”现场)                  

(孙林老师作报告)

CASHL西北区域中心

兰州大学图书馆

(张继忠 孙林 胡文静)

2017年5月2日

 
资源体系
服务体系
服务内容
使用流程
CASHL大型特藏文献
CASHL项目简介
学科中心介绍
西北地区成员馆
文献传递服务规范
 
培训课件
宣传海报和材料
CASHL的介绍与利用

 
 
我馆大型馆藏介绍
 

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved