大赛主题

随着社会信息化的加快,信息素养已成为人们需具备的一种基本素养与能力。为了提升我校学生的信息意识,培养获取、分析、运用信息的能力,图书馆联合教务处、共青团兰州大学委员会、学生处、网络中心共同举办第四届信息素养大赛。

获奖名单

随着社会信息化的加快,信息素养已成为人们需具备的一种基本素养与能力。为了提升我校学生的信息意识,培养获取、分析、运用信息的能力,图书馆联合教务处、共青团兰州大学委员会、学生处、网络中心共同举办兰州大学第四届信息素养大赛。 2016年12月24日-2017年1月4日期间,共有本科生354人,研究生158人参与本次大赛线上答题,现试卷已批改完毕,参赛同学可登陆http://202.201.7.9:8084/UI/LoginNew.aspx进行成绩查询。本次大赛共设一等奖5名(本科生3名、研究生2名),奖品为小米pad2;二等奖10名(本科生6名、研究生4名),奖品为亚马逊kindle fire电子书阅读器;三等奖30名(本科生18名、研究生12名),奖品为手机外接U盘。所有获奖学生均同时颁发“第四届兰州大学信息素养大赛获奖证书”。 颁奖晚会将于2017年3月进行,届时请关注相关通知。

时间安排

第一阶段:12月14日至12月23日(两周):信息素养教育系列讲座
第二阶段:12月24日09:00至12月25日24:00:在线答题。
登陆图书馆“兰州大学第四届信息素养大赛”主页,点击在线答题系统,并在规定时间内答题。
答题流程:
①12月24日9时在线登陆并答题。②在12月25日24时前将试卷提交。③12月28日在线查看成绩(答题说明:由于大赛旨在提高广大读者信息素养实际应用能力,因此,部分题目需要在答题过程中查询网络信息资源基础上,通过分析总结才能获得答案。如有雷同试卷,均以作废处理。)
第三阶段:在线答题成绩公布,在榆中校区举办颁奖仪式(届时请关注大赛网页通知)。

比赛内容

综合考察运用信息素养的能力

评比办法

竞赛组委会批改参赛者的答卷,按成绩得分高低排序

奖项设置

获奖名单将在图书馆网页上公布,并于颁奖晚会现场颁发所有奖项证书及奖品。奖项分设:


一等奖(奖品小米pad2),5名

二等奖(奖品亚马逊kindle fire电子书阅读器),10名

三等奖(奖品手机外接U盘),30名

说 明

本次大赛旨在培养与提高在校学生的信息素养,因此在大赛第一阶段安排有信息素养教育系列讲座,全面系统地介绍了网络数据库及学术信息获取与利用、图书馆的资源与服务及互联网使用常识,希望同学们积极参与。

大赛课表

快捷菜单

大赛主题 获奖名单 时间安排 比赛内容 评比办法 奖项设置 说 明 大赛课表 课件下载 在线答题 返回顶部