兰州大学图书馆“电子阅览室可查阅馆藏各类电子资源及互联网资源。为加强管理,特制定如下阅览规则:

 一、 读者凭上机卡上机,上机卡仅限本人使用。
 二、 读者不得利用本中心的设备和场所制作、传播含有色情、赌博、愚昧、暴力、迷信等不健康内容的电脑游戏和信息。
 三、 用户不得从事危害网络安全和信息安全的行为。
 四、 用户不得利用互联网上制作、复制查阅、发布、传播含有下列内容的信息。
  1、 反对宪法所确定的基本原则。
  2、 危害国家、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一的。
  3、 损害国家荣誉和利益的。
  4、 煽动民族仇恨,民族歧视,破坏民族团结的。
  5、 破坏国家宗教政策,宣传邪教和愚昧迷信的。
  6、 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。
  7、 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。
  8、 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。
  9、 法律、行政法规禁止的其它内容。 
 五、保持室内环境整洁,禁止将食品、水杯带入室内,禁止吸烟、吐痰、乱扔废弃物。
     六、保持室内安静,禁止在室内打电话或大声喧哗。
 七、爱护本室设备,遵守操作规程,服从工作人员指导。凡因使用不当造成设备损坏者,均由读者本人承担后果,并负责赔偿。
 八、禁止使用本阅览室电脑浏览不健康网站、玩游戏、聊天等。
 九、如发生违反上述规定的行为,在工作人员劝说无效的情况下,本阅览室将停止对违规读者当天的服务;违规情节严重的,将上报读者所在学院相关部门进行处理。

 

版权所有:;兰州大学图书馆 2013
地  址:兰州市天水南路222号 联系电话:(0931)8912966  5292455