兰州大学图书馆“电子阅览室 (Digital Reading Rooms,简称DR)” 是一个整合互联网络、计算机设施,以及各种类型文献信息的现代化阅读场所,是一个为读者提供信息获取、新技术体验和团队交流的信息空间。
    在这里,您可以自由获取高品质的数字文献,感受信息技术进步带来的视觉冲击,体验与高科技产品“人机互动”的感觉,或是与学长一起讨论实验结果,分享研究成果,您亦可以来一杯咖啡,与朋友们闲聊人生,品味生活点点滴滴……在这里,信息或心情,一切你我共享!
    兰州大学图书馆DR位于本部图书馆(积石堂)南侧负一楼。由多媒体培训空间、3D影视欣赏空间、信息体验空间、团队交流空间、个性化服务空间、学习空间和休闲空间组成。为您提供不同一般的信息服务与知识服务!


整合了各类资源于同一空间 
    数字资源,包括各类数据库、专业课件和各类信息资源;各类软件,办公自动化软件、多媒体制作软件、网页制作软件、阅读软件
布局专业合理 环境优雅舒适
    IC支持并鼓励用户进行研究和创作,为读者提供舒适的设施和环境。目前IC有读者服务区、讨论区、数字文献资源区、读者培训区、休闲区和体验区等多个区域。合理的布局和优美的环境会带您进入一个优雅的学习场所
设备先进 配置齐全
    配备了多台性能优良的全新计算机供用户使用,同时备有打印机、复印机、扫描仪、刻录机、投影仪等输入输出设备,尽量满足读者在学习和研究中的各种硬件需求
强调交流合作与信息共享
    IC内设有讨论区2个,提供合作学习和研究讨论的空间。讨论区配备有投影仪、电子白板、大屏幕电视、音响设备、扩音设备、有线网络、闭路电视网络、DVD播放机、一体机电脑等多种多媒体设备方便小型教学、研讨、会议或其它学术活动。
注重优质高效的读者服务 
    除了为读者提供传统的参考咨询服务之外,IC还帮助师生查找国内外相关信息资源,提供信息检索咨询。此外配备专门的技术人员,为读者解答日常计算机应用过程遇到的软硬件的方面问题。IC正在努力加强与院系的合作,期望通过相关院系的资深教师为读者提供专业咨询和推荐阅读服务

版权所有:;兰州大学图书馆 2013
地  址:兰州市天水南路222号 联系电话:(0931)8912966