Karl Marx,Friedrich Engels:Gesamtausgabe(马克思、恩格斯著作全集)

 

书名:Karl  Marx,Friedrich Engels:Gesamtausgabe(马克思、恩格斯著作全集)
责任者:Internationalen Mark-Engels-Stiftung
出版者:Ja(Teinosuke Otani u.a.), BBAW Berlin (Carl-Erich Vollgraf).Univ. Paris VIII (Fred E. Schrader)
简要介绍:《马克思恩格斯全集》(历史考证版2),通常称为MEGA2版,以区别于20世纪20 年代由俄共马克思恩格斯研究院编写但仅出版14卷的《马克思恩格斯全集》(历史考证版1)。自20世纪60年代开始,俄马列研究学院同柏林马列研究院合作,随后联合荷兰、比利时、英国、法国以及日本的文献研究力量,开始全力编纂MEGA2。MEGA2力求完整地收录马克思恩格斯的全部著述及其各种文本,并配备有详实的资料,包括前言、注释、异文、勘误、人名索引、地名索引、文献索引、编辑说明、手稿保存状况描述、文本传播情况介绍等等,以尽可能复原马克思恩格斯著作的具体写作过程,并把马克思与恩格斯的著作区分开来,MEGA2目前代表了马克思主义经典著作考证、研究、编辑和出版工作的最高水平。
WMGA2具体分为四个部分:
第一部分收录除《资本论》及其手稿之外的所有著作及文章;
第二部分收录《资本论》及其手稿;
第三部分收录书信;
第四部分收录笔记。
每一卷均分两本书刊印,一本收录正文,另一本收录配套资料,有的卷次还为若干分册。整个MEGA2预计在2020年左右完工,《全集》共计110卷(123分册),目前已出版58卷。我们将陆续收齐本《全集》。相信,此套书的引进对人文社会科学读者进一步了解研究马克思恩格斯的思想有很大的帮助。
文献类型:图书
收藏馆:   复旦大学 
 

 
资源体系
服务体系
服务内容
使用流程
CASHL大型特藏文献
CASHL项目简介
学科中心介绍
西北地区成员馆
文献传递服务规范
 
培训课件
宣传海报和材料
CASHL的介绍与利用

 
 
我馆大型馆藏介绍
 

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved