日本外交文书(日本外交文书 明治年间/大正年间/昭和年间)

 

书  名:日本外交文书(日本外交文书  明治年间/大正年间/昭和年间)
简要介绍:日本外务省为了理清明治维新以来本国外交史,并提供外交交涉案例的基本史料,于1936年编撰并公开发行了《日本外交文书》,当时编撰刊行了《满洲事变》、《海军军缩问题》及《日美交涉》等特辑及昭和期I(1927年-1931年)、昭和期II(1931年-1937年)的外务省记录,之后于1963年完成了明治时期(1868-1911年)、1987年完成了大正时期(1912-1926)的外交文书发行工作。文书系列共计154卷,收录了日本自1868年至1937年间的外交史料。

文献类型:胶卷
收藏馆:武汉大学

 
资源体系
服务体系
服务内容
使用流程
CASHL大型特藏文献
CASHL项目简介
学科中心介绍
西北地区成员馆
文献传递服务规范
 
培训课件
宣传海报和材料
CASHL的介绍与利用

 
 
我馆大型馆藏介绍
 

Copyright(C)2010-2011 兰州大学图书馆 All Rights Reserved